Internationaler Frauentag in Stade: Equal Pay – every day!
Eigene Frauenwährung FEM gleicht an zwei Tagen den Minderverdienst von Frauen aus - Demo

Samstag, 7. März 2020 | 11.00 Uhr

Heinz-Dabelow-Platz | Stader Rathaus

mit der stellv. ­Bürgermeisterin Monika Ziebarth, den Koo­perationspartnern, Banda Loca, Young Diamonds vom VfL Stade.

Eröffnung der Ausstellung „CEDAW – die UN-Frauenrechtskonvention“, ­Ausgabe der Frauenwährung, Imbiss, netzwerken, vor und im Neuen Rathaus.

BESTIMMEN und GESTALTEN Sie mit!

Equal pay: Dienstag, 17. + Samstag, 21. März 2020 mit der Frauenwährung 21% mehr!

Wann und wie kann ich die Frauenwährung bekommen und einsetzen?

Am Samstag, 7.3. und an allen Tagen bis Ende der Aktion wird die Frauenwährung im Neuen Rathaus (Foyer) in der Ausstellung

und im Büro der Gleichstellungsbeauftragten, Zimmer 7, ausschließlich an Frauen und an den Aktionstagen vor dem Stader Rathaus ausgegeben.

Die „FEM Currency“-Scheine tragen einen Stempel „Gutschein nur für Frauen zum Ausgleich der Lohn­benachteiligung – 21% mehr am 17. März und 21. März 2020“ und gewähren an diesen beiden Tagen in den kooperierenden Geschäften, Lokalen und Cafés in der Stader Innenstadt einen Rabatt von 21 %.

Diesen Rabatt auf einzelne oder alle Waren ­erhalten Frauen zum bundesweiten „Equal Pay Day“ am Dienstag, 17.3. und zusätzlich am ­Samstag, 21.3.2020 beim Vorzeigen der Gutscheine in der Währung „FEM“. Die Geschäfte, Lokale und Cafés, die sich beteiligen, erkennen Sie an einem Hinweis an der Geschäftstür oder finden Sie unter www.stade.de , www.stade-tourismus.de und in der Zeitung.

Kooperationspartner: STADE Marketing und Tourismus GmbH | Wirtschaftsjunioren Stade LandFrauenverein Stade | Arbeitsgemeinschaft ­Sozialdemokratischer Frauen (ASF) – Ortsverein Stade | Sozialverband Deutschland e.V. (SoVD Kreisverband Stade) und alle kooperierenden Stader Geschäftsleute.

Trommeln Sie diese Info gerne auf allen Kanälen weiter !

Hier die Handreichung zur Veranstaltung