Landesarbeitsgemeinschaft der Frauenbeauftragten fordert Verbot von Bordellwerbung im Saarland
Große Kampagne mit Unterschriftensammlung läuft

Große Werbeflächen, auf denen Frauen als käuflich präsentiert werden, wollen wir nicht länger einfach hinnehmen. Die Darstellung von Frauen als Ware suggeriert, dass Prostituierte keine Grenzen, Scham oder Tabus kennen und läuft einem der wichtigsten Inhalte des Prostituiertenschutzgesetzes komplett entgegen: Dem Selbstbestimmungsrecht der Sexarbeiterinnen und dem Schutz vor Zwang und Ausbeutung.

Denn in Bordellen müssen Frauen die Versprechen einlösen, die den Freiern von der Bordellwerbung gemacht werden.
Wie kann es sein, dass sich die Betreiber von Bordellen und Besitzer von Werbetafeln bereichern, indem Frauen als günstiges, verfügbares, austauschbares Angebot dargestellt werden? Ihr Profit ist unsere Abwertung!

Das Saarland hat die Chance, mit gutem Beispiel voranzugehen und als erstes Bundesland dafür zu sorgen, dass im öffentlichen Raum nicht länger zum Sexkauf animiert wird. Dafür können alle unterschreiben! (Falls es mit der Unterschrift nicht sofort klappt, versuchen Sie es am besten in einem anderen Browser)

Am Weltmädchentag (11.10.2019) wollen die Frauenbeauftragten die Unterschriften dem saarländischen Landtag überreichen und bis dahin die öffentliche Diskussion durch Veranstaltungen, z.B. zu sexistischer Werbung, Loverboys und Prostitutionspolitiken anregen.

Wenn Sie die Kampagne der lag unterstützen möchten, können Sie neben Ihrer Unterschrift auch noch mehr beisteuern:

• Bitte legen Sie die Unterschriftenliste aus und leiten Sie diese Mail weiter.
  • Haben Sie etwas zum Thema zu sagen? Melden Sie sich bei Ihrer Frauenbeauftragten!
  • Nutzen Sie die (sozialen) Medien, um die Öffentlichkeit auf das Problem Bordellwerbung im Saarland aufmerksam zu machen.
  • Sprechen Sie Politiker*innen, Werbetreibende und Mediafirmen an, damit sie sich uns anschließen.

Verantwortlich für die Kampagne zeichnet Katharina Kunze
Leiterin Frauenbüro / Kommunale Frauenbeauftragte der